您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

九旬老人乘扶梯摔倒 路人反应迅速及时救助帮其脱险

来源: 央视网   作者:  2018-01-13 20:58:11

  央视网消息:近日,在上海地铁7号线云台路站的自动扶梯处,发生了惊险一幕。一位九旬老人在踏上扶梯后没站稳,直接压倒了紧随其后的老伴,两人一同摔倒在电梯上,多亏一位路人反应迅速,及时按下了扶梯的紧急停止按钮。

  地铁7号线云台路站驻站民警袁根伟:“随着踏板上升老先生两个后脚跟就悬空,老先生下意识地抓住我们的橡胶扶手,把身体靠在扶手侧板就两只脚跟手已经往上面升,身体往后面倒。”

  站在老先生身后的老伴儿想尽力托住他,但扶梯上行的反作用力导致两位老人同时摔倒。这时,一位路过的乘客反应迅速,果断跑到扶梯下方,按下了电梯紧急停止按钮,站内执勤的民警和工作人员立即拨打了120急救电话。据了解,老先生身上多处挫伤,缝了20多针,其老伴的手部也受了伤。但万幸的是,两人均无大碍。

原标题:九旬老人乘扶梯摔倒 路人反应迅速及时救助帮其脱险

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网原创

· 江苏改革医保支付方式:两年内至少200个病种按病种付费
· 你知道身边的民俗吗?来看看高淳桠溪“跳五猖”吧
· 2018年首场光伏产业盛会在宁举行 看看大咖们怎么说
· 玄武湖迎来今冬第一批“客人” 近百只鸬鹚聚集十分壮观
· 新时代,呼唤纵横四海的品牌!新华高峰会上,两位企业家激情演讲
· 长三角最重量级会议召开,传递出哪些重要信息
· 突发!南京莫愁湖东路一七层居民楼顶楼失火,现场浓烟滚滚
· 一年营收超1300亿元占全国1/10!江苏深挖这座“金矿”

江苏特快

  • 娄勤俭:江苏要勇当长三角环境保护主力军
  • 如何携手打造世界级城市群?沪苏浙皖主要领导苏州共商
  • 新时代呼唤纵横四海的品牌!高峰会上听企业家这么说
  • 江苏2名女教授获“中国青年女科学家”,全国共10人
  • 江苏改革医保支付方式:两年内至少200个病种按病种付费
  • 把脉各地文件! 省法制办全年会诊清理上万"带病文件"
  • 全省今天最高温5℃左右 下周一南京最高温回升到15℃
  • 重大突破!世界首例干细胞修复卵巢孕育宝宝在宁诞生
  • 集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
    江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
    苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
    新华报业传媒集团主办