您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

暖心一幕·老人突发疾病 交警开启生命通道

来源: 央视网   作者:  2018-01-13 15:43:01

  央视网消息:前几天,四川雅安上演了冬日里的暖心一幕。一位市民向交警求助,称其车上有一位病患老人需要到医院紧急治疗。巡逻交警立即拉响警笛,在确保安全的情况下,带着这辆小客车一路前行。

  危急时刻,选择最短的路线是交警考虑的首要因素。

  雅安市公安局交警支队直属一大队民警肖雅荣说,选择了一条最近的路,熊猫大道然后再到大北街市医院,在经过这段路的时候,有很多红绿灯,但是在经过红绿灯的时候,我随即打开警报,提示来往的车辆,此时我们有紧急情况,注意避让一下。

  原本30分钟的车程,在交警的开道下,10分钟就到了医院的急诊大楼。由于救助及时,目前患病老人的身体已无大碍。

  雅安市公安局交警支队直属一大队民警王雨说,今后如果我们的市民有类似的需求,比如是紧急求助医疗求助等,可以通过2615122这个报警电话来给我们指挥中心取得联系,同时也可以在路面上直接和我们的执勤民警巡逻民警来进行口头求助,我们会提供紧急交通服务。

原标题:暖心一幕·老人突发疾病 交警开启生命通道

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网原创

· “263”在行动!快来围观常州滨开区环境治理“小目标”!
· 长三角区域污染防治协作,江苏要勇当环境保护主力军
· 长江宝塔水道一普通货船翻沉 南京海事局:在船人员全部获救
· 监察委员会来了!江苏11市完成挂牌 "掌门人"均为纪委书记
· 玄武湖迎来第一批冬季“客人”近百只鸬鹚聚集玄武湖
· 江苏人的这种精神,有了新内涵
· 镇江市政府任免一批领导干部 任命杨毅同志为市政府副秘书长
· 携手打造世界级城市群!长三角地区主要领导座谈会举行

江苏特快

  • 娄勤俭:江苏要勇当长三角环境保护主力军
  • 如何携手打造世界级城市群?沪苏浙皖主要领导苏州共商
  • 把脉各地文件! 省法制办全年会诊清理上万"带病文件"
  • 江苏2名女教授获“中国青年女科学家”,全国共10人
  • 全省今天最高温5℃左右 下周一南京最高温回升到15℃
  • 江苏制造业贷款总量企稳回升,余额达1.6万亿元
  • 掺私货的学习软件困扰多多:用好是帮手,用不好"藏污纳垢"
  • 重大突破!世界首例干细胞修复卵巢孕育宝宝在宁诞生
  • 集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
    江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
    苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
    新华报业传媒集团主办