您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

北大博士生英语考试听力放错 校方:算考生答对

来源: 央广网   作者:  2018-01-13 14:37:45

  据中国之声《央广新闻》报道,1月6日,有参加北京大学博士研究生英语水平考试的考生反映,考试中听力部分试卷上的第二篇文章和第三篇文章听力音频顺序错误。昨天(13日),北大研究生招生办公室表示,这部分试题将按考生均提交正确答案处理。

  1月6日上午,北京大学举行2018年博士研究生英语水平考试。就在考试当天,有参加了这场英语水平考试的考生反映,英语听力部分该放第二篇文章题目时,放的却是第三篇文章。当时在场的很多考生都没有反应过来。

  听力放完之后,有学生向监考老师反映听力放错的问题,监考老师汇报后给出了统一回复,表示学校会妥善处理,请考生先安心考试。据了解,这部分放错的听力文章,一共涉及7个题目,共7分。

  对此,北京大学先是在7日回应表示,对于放错试题影响了考生该部分的正常考试,深表歉意。学校方面高度重视,将会按照有利于考生的原则妥善处理。昨天,北京大学研究生招生办公室发布了这次英语考试的成绩,并对本次考试出现的状况作出了进一步详尽说明。他们表示,对于本次考试音频文件编辑顺序出现错误的试题,基于有利于考生的原则,学校决定,对于该部分两段听力题,按照所有实考考生均提交正确答案的方式,进行处理。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网原创

· “263”在行动!快来围观常州滨开区环境治理“小目标”!
· 长三角区域污染防治协作,江苏要勇当环境保护主力军
· 长江宝塔水道一普通货船翻沉 南京海事局:在船人员全部获救
· 监察委员会来了!江苏11市完成挂牌 "掌门人"均为纪委书记
· 玄武湖迎来第一批冬季“客人”近百只鸬鹚聚集玄武湖
· 江苏人的这种精神,有了新内涵
· 镇江市政府任免一批领导干部 任命杨毅同志为市政府副秘书长
· 携手打造世界级城市群!长三角地区主要领导座谈会举行

江苏特快

  • 娄勤俭:江苏要勇当长三角环境保护主力军
  • 如何携手打造世界级城市群?沪苏浙皖主要领导苏州共商
  • 把脉各地文件! 省法制办全年会诊清理上万"带病文件"
  • 江苏2名女教授获“中国青年女科学家”,全国共10人
  • 全省今天最高温5℃左右 下周一南京最高温回升到15℃
  • 江苏制造业贷款总量企稳回升,余额达1.6万亿元
  • 掺私货的学习软件困扰多多:用好是帮手,用不好"藏污纳垢"
  • 重大突破!世界首例干细胞修复卵巢孕育宝宝在宁诞生
  • 集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
    江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
    苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
    新华报业传媒集团主办