您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

太阳能热水器 航大光电以品质管控赢得用户好评

来源: 中国网   作者:  2018-01-12 12:25:11

  客户满意度是支撑品牌发展的一大强劲动力,企业的每一步发展,离不开自己的付出与提升,更离不开新老客户的鼎力支持与厚爱。最近,江苏航大光电新能源有限公司传出消息,公司客服部门对不同地方的安装了航大光电太阳能热水器的老用户进行了服务回访,得到了众多老用户的好评。

  在这个用户好评被越来越重视的时代,对用户好评起着主要作用的就是你的产品质量,产品质量如何决定了一个企业能否在市场竞争中上占有一席之地。面对这一重要的同时也最基本的用户需求,航大光电太阳能热水器提出了“用高标准要求自己,用优惠价满足顾客”的工作方针,严格按照“ISO质量管理体系认证”等一系列品质控制认证的要求进行产品的研发与生产,通过数万平米的现代化厂房与一系列现代化的生产设备,来确保航大光电的产品质量达到让用户满意的优质状态。

  当格力提出“让世界爱上中国造”的愿景时,航大光电的管理层被深受感染,提出了“先让用户爱上航大光电制造”的小目标。为了实现这一目标,航大光电从四个维度开展了产品质量的高标准管理。

  首先,在生产环境与生产设备上投入巨资,通过占地24000平方米的新厂区的建设与众多现代化生产设备的引进,为航大光电众多优质产品的生产提供了有效保障。

  其次,通过提高对原材料采购与上游供应商的要求,为打造优质稳定的产品质量打下了坚实的基础。

  第三,走技术路线持续提升产品性能。为增强太阳能热水器保温性能,航大光电通过加强水箱保热层的密度与厚度、减少热量在水箱对流辐射流失机会等一系列措施、大大的提升了太阳能热水器的保热性能。

  第四,提出“工序互检”和“成品全检”的要求,通过严格的品管检查,为太阳能热水器进入市场把好最后一道品质关。

  为什么要用高标准的品质要求来进行品质管控呢?航大光电董事长张祖权透露了这个秘密:

  这是二战中期美国降落伞制造商提升产品质量的一个故事。在当时,降落伞的安全度不够完美,经过制造商的努力改进良品率达到了99.9%,可以说这个成绩在现在很多同行企业都很难达到,然而美国空军仍然对这个制造商说“NO”,为此制造商的总经理专程去飞行大队商讨此事,看能否降低标准,因为厂商认为,能达到这个程度已近乎完美了,没有什么改的必要了。但这样一来,也就意味着每一千个士兵中会有一个人因为降落伞不合格而牺牲。

  后来,军方要求改变检验品质的方法。那就是从厂商前一周交货的降落伞中,随机挑出一个,让厂商负责人装备上身,亲自从飞行的飞机上做跳伞试验。奇怪的是自从这个方法实施后不良率从此为零。

  这个故事给张祖权带来了很大的启示,受这个故事的影响,张祖权提出了“精品管控”的品管要求,并从上述的四个维度进行全面开展。

  有人说:不管环境多么纵容你,你都要对自己有要求,保持一种自律的气质。或许它暂时不能改变你的现状,但假以时日,它回馈给你的一定让你惊喜!今天小编把这句话用上航大光电的产品管控上感觉也非常的合适,相信品质口碑带来的用户的好评,能为航大光电的企业发展带来更多的力量。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办