您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

百度音乐与慕音乐达成战略合作 全面发力儿歌、禅乐细分市场

来源: 光明网   作者:  2018-01-12 11:50:37

  近日,太合音乐集团旗下百度音乐与慕音乐正式达成战略合作,双方将共同致力于国风禅乐、优质儿童歌曲领域的内容整合和推广运营,并全力推进相关行业的跨界合作及系列线下活动,加速孵化分众音乐IP。

  作为太合音乐集团旗下的在线音乐平台,百度音乐拥有超4亿的用户,其所着力建设的内容特色化的差异化竞争力已成为核心优势之一。

  慕音乐(Mu music),是由北京百慕文化发展有限公司于2017年升级的全新音乐品牌,是极具实力的全功能型专业音乐服务品牌。2017年慕音乐完成了初步战略整合及新品牌运营架构,其中包括小蓓蕾系列儿歌、盛龙国学儿歌等品牌全部内容;在国风禅乐领域,也与贾鹏芳、刘珂矣、三藏梵音、黄帅、敬善缘、则旭法师、吴题等音乐家建立了深度战略合作,并独家引进日本著名Newage厂牌“和平之月”全部内容,是国内少见的在双重领域具有前瞻思维和运营实力的综合性音乐品牌。

  据百度音乐总经理王磊及慕音乐创始人/CEO、著名音乐人百慕三石先生介绍,此次战略合作涉及的数千首儿童歌曲是目前为止数量最大、内容最全、品质最高且最受欢迎的儿歌内容曲库,据悉,未来双方将会继续整合引入更多优质的儿歌内容,努力打造国内第一儿歌专区。

  而国风禅乐专区则是全新创意性的概念专区,随着传统文化的复兴,国人的文化自信和审美意识逐渐回归,国风禅乐内容不仅成为了本土受众人群最广、覆盖区域最大、渗透行业最多的特殊音乐类型,也是海外市场最受尊重和欢迎的东方音乐代表流派。如慕音乐近几年倾力打造的禅意歌者刘珂矣的系列作品,不仅在主流音乐平台排名位于前列,更在YY、斗鱼、花椒等直播平台及唱吧等平台拥有极高的点播率和翻唱率,就连Youtube、iTunes等海外平台的播放数据也相当惊人。

  未来,百度音乐将与慕音乐共同挖掘整合国内外的国风禅乐艺术家,并联手拓展跨行业的深度文化概念合作,为国风禅乐类作品赋予更鲜活的生命力和社会价值。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网原创

· 我与新华日报 | 老吴“韶韶”18岁在新华发表处女作
· 今天 | 她走了,三代领导人为其题字;她走了,留下满世界桃李芬芳
· 宁扬S5线拟在此设两站 南京龙潭配套大升级
· 推动“一带一路”教育合作 无锡商院在柬埔寨援建职业培训中心
· 围绕“三优三安两提升”总框架 打响为民办实事常州品牌
· 带娃神器“腰凳”你真的用对了吗?快来看看专家怎么说
· 祝福!省市宣传部长为新华日报80周年送来"生日寄语"
· 《新华日报》创刊80周年纪念大会精彩掠影

江苏特快

  • 新华日报创刊80周年纪念大会在宁举行
  • 娄勤俭:推进全面从严治党 为建设新江苏提供坚强保证
  • 新华日报八十华诞特别报道|传承红色基因谱写时代新篇
  • 江苏十三个设区市党委宣传部共贺新华日报八十华诞
  • 新华日报八十华诞|携手战略合作伙伴 八十新华再出发
  • 我与新华日报 | 老吴“韶韶”18岁在新华发表处女作
  • 来!VR全景带你看《新华日报》报史陈列馆
  • 全省工会筹集2亿资金 被欠薪困难农民工纳入帮扶范围
  • 集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
    江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
    苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
    新华报业传媒集团主办