您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 媒体观点 >正文

炫富律师,低俗营销不可为

来源: 钱江晚报   作者:  2018-01-12 09:30:00

  近日,北京市盈科(深圳)律师事务所的张晴律师在社交网络发表大量炫富言论引争议。内容显示,她在朋友圈发图炫耀自己的奢侈品,自称多家上市公司家族企业的股东追求过她。在介绍学历时,她称自己本科毕业于北京大学。在介绍工作时,她则称自己是“亚太第一律师事务所的合伙人”。近日广东省律师协会已经发了一份处理函,表示从相关渠道了解到张晴律师在网上发表的信息涉嫌虚假宣传,请深圳市律师协会按照规定处理。

  在网友发布的截图中,张晴在微信朋友圈宣称自己签证面试时的一段场景:面试时背着花近5万块在巴黎买的2017年最新款包包,穿了平时开庭穿的整套Burberry衬衫,香奈儿13寸的黑色高跟鞋,在等待时将羊毛大衣搭在手腕上,偶尔看下卡地亚的表。一股炫富的腐臭味扑面而来。但很快,网友就从其发布的言论中发现疑点,比如,香奈儿并没有所谓的“13寸的高跟鞋”,她难道是踩着高跷去面试的?此外,她在“秀”名牌的同时,出现了常识性的产地错误。

  说实在的,对于炫富的人,整个社会对其都是没有好感的,郭美美就是一个很好的前车之鉴。有句古话形容得好:墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山中竹笋,嘴尖皮厚腹中空!刻意牵强地炫名牌,只能让人觉得俗不可耐,望而生厌。炫耀只能说明她的不自信。真相可能正如网友们所猜测的:她是缺什么在“炫”什么!

  但有一种意见也值得注意,一些网友觉得她在自己朋友圈炫,有什么违法?广东省律师协会的处理是不是有点小题大做?比如有网友说:她愿意怎么写就怎么写,又没有违反法律,干啥要查她?

  此言差矣。朋友圈好像是私密空间,但事实上已经是公开、半公开的平台,所以在上面发布的内容,同样要遵守法纪。比如她称自己本科毕业于北京大学,但北大法学院却说她并非本学院的学生,可能是自考或者函授则未知。她说自己是盈科律师事务所的合伙人,但记者在深圳市律师协会的官方网站上,在“信息查询”一栏输入她的名字,显示她2014年取得律师资格,2015年执业,是“专职律师”,并非合伙人。因为要成为合伙人必须执业满三年,她连年限都不够。

  现在不清楚的是,这个张律师,发表炫富言论,到底是不是在通过这种手段搞营销?但是不管怎么说,炫富嘲贫的言语,显然与社会主流价值观格格不入。通过在执业过程中的虚假陈述来招揽顾客,更可能造成委托人乃至公众的损失。所以,广东律师协会并不是小题大作。

原标题:炫富律师,低俗营销不可为

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网原创

· 宁扬S5线拟在此设两站 南京龙潭配套大升级
· 推动“一带一路”教育合作 无锡商院在柬埔寨援建职业培训中心
· 围绕“三优三安两提升”总框架 打响为民办实事常州品牌
· 带娃神器“腰凳”你真的用对了吗?快来看看专家怎么说
· 祝福!省市宣传部长为新华日报80周年送来"生日寄语"
· 《新华日报》创刊80周年纪念大会精彩掠影
· 浓情速递!江苏企业家为新华日报80周年许下这些祝愿
· 新华日报创刊80周年纪念大会 这些"大咖"都说了哪些金句

江苏特快

  • 新华日报创刊80周年纪念大会在宁举行
  • 娄勤俭:推进全面从严治党 为建设新江苏提供坚强保证
  • 新华日报八十华诞特别报道|传承红色基因谱写时代新篇
  • 江苏十三个设区市党委宣传部共贺新华日报八十华诞
  • 新华日报八十华诞|携手战略合作伙伴 八十新华再出发
  • 来!VR全景带你看《新华日报》报史陈列馆
  • 江苏千亿养老金委托投资运营 收益保底投资期限5年
  • 全省工会筹集2亿资金 被欠薪困难农民工纳入帮扶范围
  • 集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
    江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
    苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
    新华报业传媒集团主办