中国江苏网 • 扬子晚报网
  • 新华日报
  • 扬子晚报
  • 村官报
  • 南京晨报
  • 传媒观察
  • 江苏经济报
  • 江苏法制报
  • 江南时报
  • 宿迁日报
  • 昆山日报
  • 靖江日报
  • 海门日报
  • 东台日报
  • 培训

中国足协介入调查奥巴梅扬转会:如违规,将严肃处理

中国新闻网   2018-01-09 19:36:48
         分享到: 更多

  中新社北京1月9日电(记者王曦)中国足协9日发布公告,针对球星奥巴梅扬转会事宜进行调查。中国足协在声明中指出,已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

资料图:奥巴梅杨。图片来源:新华网

  日前,有媒体爆出,现效力于德甲豪门多特蒙德的加蓬籍前锋奥巴梅杨,被中超七冠王广州恒大从北京国安手中“截胡”。此前志在新赛季有一番作为的老牌劲旅北京国安,已经接触奥巴梅杨长达两个月之久,双方也接近签约。然而,广州恒大以高于转会价格20%的姿态介入,使得北京国安不得不终止了这桩转会,据国安方面透露,球队并非给不起更高的价钱,只是认为这样的行为对于整个中超的良性发展不是件好事,毕竟这样的价格已经超出了中超俱乐部能够承受的范围,国安也无意与恒大进行恶性竞争。

  随后,广州恒大发布公告,否认以严重超出中国足协设置的引援调节费标准的费用,引进正在参加德国足球甲级联赛的球员。恒大方面坚称,俱乐部将一如既往地严格按照中国足协的相关规定,办理球员转会,并对进行相关失实报道的媒体保留追究法律责任的权利。

  此前,德国媒体曝出,多特蒙德俱乐部首席执行官瓦茨克明确表示,多特蒙德和广州恒大甚至都没有开始谈判,多特蒙德作为上市公司,涉及到奥巴梅扬的转会必须发布公告,“关于奥巴梅扬的传闻会随着时间的推移而不攻自破。”他说。此番表述,也让这则转会变得“扑朔迷离”。

  2017年,中国足协出台了内外援转会调节费的规定。对于引进外援,转会费的上限设定为4500万元(人民币,下同)。内援转会费的上限是2000万元,超过了就要收同等费用的调节费。足协此前也确认新赛季继续实施引援调解费标准。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
龙虎网 苏州新闻网 无锡新传媒 中国常州网 名城镇江 泰州新闻网 扬州网 中国徐州网 连云港新闻网 宿迁新闻网 常州中吴网 苏州热线 南通网
宁波网 齐鲁网 大洋网 杭州网 长江网 今视网 沈阳网 舜网 星辰在线 合肥在线 兰州网 健康 泉州网 温州网 浙江热线 新讯网 中国新闻培训网 华东热线 海南网 新疆日报网
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办