您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

清华北大人大等高校开始接受保送生报名:外语类仍由中学推荐

来源: 北京青年报   作者:  2018-01-02 10:57:38

  清华、北大、人大、北师大等高校相继公布2018年外语类保送生、高水平运动队和艺术类本科招生简章,并开始接受报名。北京青年报记者了解到,外语类保送生报名仍采取中学推荐的方式。

  清华外语类保送生专业包括英语(世界文学与文化实验班)、英语、日语,计划招生不超过60人。与去年不同的是,今年保送生入学后均将获得经济学、法学、新闻学、社会学、国际政治等专业方向“二学位”的推荐资格。

  北大招收保送生的小语种专业今年将缅甸语、乌尔都语换成了泰语、印尼语等。保送生录取原则今年改为,根据笔试成绩前70%划定笔试合格分数线,笔试合格者按面试成绩择优认定为保送生候选人。

  人大保送生英语专业计划招收20人,选拔分材料初选、选拔测试、确定资格等5个阶段,保送生入校后也不能转专业。

  北师大高水平运动队共招收包括健美操、田径在内等5个项目,其中足球、篮球、排球为重点项目。所有考生均须参加学校组织的文化课考试和体育专项测试。重点项目考生,还须参加国家体育总局统一组织的单独招生文化课考试。北师大要求戏剧影视文学和数字媒体艺术专业考生文化课需达一本线的90%,校考文化课单科均需达到90分(满分150分)。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办