您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

新一集《国家宝藏》放大招!这一幕网友看呆了…

来源:   作者:  2017-12-21 10:22:42

  转眼间,《国家宝藏》更新到第三期啦,

  镜头也转向了华夏之中、

  上古文明开源之地的河南博物院。

  如果说前两期官方的套路是笑点取胜,

  第三期令人没想到的是演技炸裂。

  雷佳音的演技一飙起来分分钟沦陷_(:_”∠)_

  借一句子庚的话来说“这后世的酒劲儿太大了”!

  河南博物院国宝亮相,明星演绎前世今生

  本周亮相《国家宝藏》的三件河南文物是从河南博物院的十大镇馆之宝中选择出来的。

  中国考古学首先是在河南起步的,1928年由中央研究院历史语言研究所考古组主持发掘的、对河南省安阳殷墟的发掘被视为中国考古学的开端。

  第一件出场的是出土于河南安阳殷墟妇好鸮尊,刘涛在前世故事中饰演古代女英雄妇好,尽显巾帼英雄的飒爽。

  当年发掘“妇好鸮尊”的考古人郑振香先生,以及她的学生,原考古研究所安阳工作站站长唐际根担任妇好鸮尊的今生守护人,讲述起当年的挖掘工作,严肃中不失可爱。

  第二件国宝“贾湖骨笛”来头也不小。

  它出土于河南省舞阳县贾湖遗址,管身用鹤类尺骨管制成的,磨制精细,共七孔。专家认为,贾湖骨笛不仅是迄今为止中国考古发现的最古老的乐器,还是世界上最早的可吹奏乐器,同时也是后世竖笛或洞箫类乐器的祖型。它的出土,是中国音乐文化有9000年文明史的最直接有力的佐证。

  蔡国庆父子在这段关于“贾湖骨笛”的前世故事演绎中,扮演新石器时代的部落居民。在骨笛的精神鼓舞下,善于观察、探索真相,在遇到困难、悲伤的时候,凝心聚力、共同面对,才是传承不息的生活信念。

  “传承”也成为了这一件文物的关键词,骨笛的今生故事是由研究民族音乐的萧兴华老师讲述,他曾经测试这支8000多年骨笛的音准。

  萧兴华将一支未开孔的骨笛传给学生杜佳慧,希望她能完成前辈未能完成的研究。

  演技炸裂,这一幕惊呆所有人

  第三件国宝“云纹铜禁”亮相,守护人雷佳音的演技爆炸。

  他一开场就diss了文物修复技师王琛——

  接下来登场的前世故事中,先是劝诫年轻人不要纵酒误事,到无法接受楚国灭亡的事实,最后的“扑通一跪”升华了全场的演技指数,也将云纹铜禁的历史意义彰显得更加深刻震撼。

  有网友注意到,其实配合雷佳音演戏的小演员演技也挺炸裂的,全场一直颤巍巍抖腿,不断地躲在秀才身后,从细节上表现出害怕,充满了代入感。

  当然,在喝酒这件事上,也难逃国立老师的吐槽,毕竟“罪证确凿”——

  来围观雷佳音的神演技吧:

  

  在今生故事中,和雷佳音一起守护国宝的,则是将“失蜡法”运用在航空发动机涡轮叶片的中国航天人吴庆辉,一起为强国智造代言。

  不过,网友也笑称,故事里“禁酒”的主题让本期赞助商表示:“心里苦,不说”。

  网友:这集超级燃!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有- 乐透转轮官网,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网原创

· 南通轨道交通1号线正式开工 从此迎来地铁时代
· 国家卫计委卫生发展研究中心“牵手”泰州 建立健康医疗大数据“泰州标准”
· 泰州青联全会学习宣传贯彻十九大精神,“四个自信”成热词
· 反哺祖国医学,展现责任担当 扬子江药业持续助力中华医学科技奖评选
· 25项特色活动12条线路邀你来!扬州冬季养生节开幕了
· 今年扬州730户困难户如愿住上新房 547户被修缮加固
· 又是一年国外高校录取季 又到了向南外“牛娃”取经的时刻
· 长江以南居民采暖锅炉激增加剧供气紧张,江苏正采取措施保障民生用气

江苏特快

  • “两个文明”一起抓,田园江苏美如画
  • 江苏“强镇改革”,由试点转向深入推进
  • 江苏企业景气指数回升 企业家对当前经济形势较乐观
  • 居民采暖锅炉激增加剧供气紧张 多措并举确保民生用气
  • 一张宝宝笑脸照背后的故事 张张笑脸,见证时代变迁
  • 江苏戏剧奖·红梅奖决赛开锣 交汇点全程网络直播
  • 江苏首现个人不动产信托式捐赠 九旬老人立遗嘱捐房
  • 一卡在手诊疗服务全有 全国首张电子健康卡在江苏发放
  • 集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
    江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有- 乐透转轮官网 未经允许 请勿复制或镜像
    苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
    新华报业传媒集团主办